Equivalences Nutritionnelles
D'après le site : http://www.moncoachingminceur.com
La variété est la clé d’une alimentation équilibrée et d’un régime réussi. Détail des équivalences nutritionnelles des aliments.
Pour respecter un bon équilibre alimentaire ou perdre du poids, varier son alimentation est indispensable. Petit guide pratique des équivalences nutritionnelles pour ne pas se lasser et ainsi, mettre toutes les chances de son côté pour réussir son régime !
= 150 ml de lait
= 1 yaourt (pot de 125 g)
= 30 à 40 g de fromage
= 200 g de faisselle
= 200 g de fromage blanc
= 3 petits suisses
= 450 g de légumes
= 1/3 de litre d’eau riche en calcium de type Hepar
= 100 g de viande rouge, d’abats, de volaille, de jambon (2 tranches)
= 2 œufs
= 100 g de poisson, de crustacés
= 15 moules
= 12 huîtres
= 200 g de fromage blanc
= 3 petits suisses
= 3 yaourts
= 80 g de fromage
= 500 mL de lait
= 1 pomme, 1 poire, 1 orange, 1 pèche
= 1/2 gros pamplemousse
= 2 clémentines
= 2 kiwis
= 3 à 4 abricots ou prunes
= 8 à 10 mirabelles
= 3 figues fraîches
= 12 à 15 cerises
= 250 g de fruits rouges
= 5 litchis
= 250 g de pastèque
= 1/2 petit melon
= 1/2 mangue
= 1/2 grosse banane ou 1 petite
= 300 g de rhubarbe
= 100 g (un pot) de compote de fruits sans sucre ajouté
= 60 g de pâtes, riz, semoule crus
= 75 g de légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots rouges, etc.)
= 250 g de pommes de terre
= 400 g de petits pois
= 80 g de pain
= 65 g de farine
= 10 g d’huile (1 c. à soupe)
= 30 g de crème fraîche à 30%
= 60 g de crème fraîche à 15%
= 1 c. à café de mayonnaise
= 1 à 2 c. à soupe de vinaigrette
= 2 morceaux de sucre n°4
= 2 c. à café rases de sucre
= 15 g de confiture, de miel, de crème marron (1 c. à café)
= 1 boule de sorbet
= 20 g de fruits secs
= 20 g de chocolat (2 à 4 carrés)
= 2 c. à café de pâte à tartiner
Quant aux légumes, ils sont tous équivalents sur le plan nutritionnel: vous pouvez les consommer sans modération!