Paillettes d'Algues Dulse
Cette algue est très utilisée dans le domaine culinaire et a bonne réputation. Riche en fer, elle contient également du magnésium (environ 16%), du calcium, du potassium, du phosphore et bien sûr de l’iode. Les vitamines sont elles aussi présentes avec la vitamine A, B6, B12, C ou E.
Elle aussi, comme la nori, est une source importante de protéines car elle en contient autant que le soja !
Elle est délicieuse crue, mélangée à des crudités, des graines germées, avec du riz ou des pommes de terre (leur mariage est d’ailleurs très apprécié).
Cuite, vous pourrez l’incorporer dans une omelette, dans un potage, une quiche, une tourte aux pommes de terres, un sandwich, une sauce, une vinaigrette et si vous faites vous-même votre tofu (c’est très facile*), vous pouvez l’inclure dedans.
Sa cuisson se fait en quelques minutes.
Elle vous apporte de nombreux nutriments et contribue à rééquilibrer l’équilibre acido-basique de votre corps. Elle contribue aussi à l’amélioration de la circulation sanguine et facilite la digestion grâce à ses enzymes (donc quand elle est mangée crue). Elle aide à détoxifier l’organisme et redonne de la vitalité aux personnes fatiguées. Elle apporte des nutriments indispensables au bon fonctionnement de votre cerveau